発酵料理教室
『発酵料理教室~基礎編~』
「酵素と酵母って何が違うの?なんで甘酒が「飲む点滴、飲む美容液といわれるの?」「発酵食品の何が体や美容にいいの?」「甘酒や塩麹ってみんな作り方が違うんだけど、何が違うの」」といった疑問に答えつつ、何種類かの飲み比べ・食べ比べをしてもらい、実際に料理に使ったものも味わっていただきます。
・発酵の基礎知識
・「飲む点滴」甘酒の作り方と何パターンかの試飲
・塩麹の作り方と何パターンかの試食
・発酵食品アレンジ料理の試食
日付 | 開催予定 |
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2012年11月28日 (水) 11:00 AM - 2:00 PM |
発酵料理教室応用編「発酵調味料でもっとおいしく食べよう!」 11時~14時@西馬込
貴船坂サロン, 大田区 東京都 |
