【三重】サトケン発酵料理教室①in三重

地図が利用できません

日付
2017年3月13日 (月)
10:00 AM - 4:00 PM

カテゴリー No Categories


料理勉強家の佐藤 研一 (サトケン)さんを三重県四日市にお迎えしての「発酵料理教室①」です。

「酵素と酵母って、何が違うの?」
「なぜ、甘酒が飲む点滴・飲む美容液といわれるの?」
「発酵食品の何が身体にいいの?」
といった疑問が解明される講座です。

〈内容〉
・発酵の基礎知識
・「飲む点滴」甘酒の作り方と何パターンかの試飲
・塩麹の作り方と何パターンかの試飲
・発酵食品アレンジ料理の試食
1人1食分の試食付き。

日時:2017年3月13日 (月)10時〜14時
定員:40名
場所:毎日が浜焼きバーベキューさん
近鉄四日市駅より徒歩5分
(三重県四日市市諏訪町)
下記お申込みフォームからお申込みください。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/d857d259483722

Share (facebook)