【兵庫】サトケンさん重ね煮料理教室@芦屋

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日付
2017年8月27日 (日)
3:00 PM - 7:00 PM

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☆サトケンさん重ね煮料理教室☆

この度、待望のサトケンさんの重ね煮料理教室を開催します(^^)‼
食材の甘味と旨味を最大限に引き出し、野菜だけでもダシいらずの料理が作れ、食べると身体エネルギーを高めて調和させる料理法!

【日時】
8月27日(日)15:00~19:00

【場所】
ディ・エステ・ガーデン2F(JR芦屋駅徒歩3分)
兵庫県蘆屋市業平町3-5

【教室料金】
¥6,500

【お申込み】
オーガニック&エコのお店 animani FBのメッセージか、
info@animani.jpか、
TEL0797-22-5911
にお願いします。(定休:月火水)

FBイベントページ

https://www.facebook.com/events/452277845155247/?ti=cl&__mref=mb

【ご持参物】
包丁
まな板やカッティングボード
エプロン
布巾(手拭きなど)

【定員】
8名

【締め切り】
8月20日(日)

■ 美味しい自然食の実践:重ね煮の紹介

アレンジは自由自在。
あなたの日常のお料理に加えるだけで、美味しさ度と健康度がグ~ンとUP!

野菜の調理法は生・蒸す・焼く・煮る・揚げるなどいろいろあります。
中でもとびきり美味しく野菜を食べられる調理法のひとつが「重ね煮」です。
重ね煮は野菜の繊維をこわさないように切り、陰陽論の教えを活かし、成長パワー(上に伸びる力と下に伸びる力)が活かされるよう重ね、水を一滴も加えず野菜が持つ水分だけでじっくりと蒸し煮する調理法です。

ひとつのお鍋の中で野菜同士が調和すると「こんなに甘かったの!?」と

びっくりするほどの美味しさになります。
野菜のうま味が凝縮されるので、調理をする時にダシいらずで調味料もほんの少しで美味しいものになります。
家族の健康を考える皆さんに、ぜひ知っていただきたい料理法です。

■ 重ね煮の長所

1. とにかく野菜がとびきり美味しい!
2. 野菜がたくさん食べられる
3. 「重ね煮」を食べると体が喜ぶ(あなたも食べて実感してください)
4. 1種類の重ね煮が何種類もの料理にアレンジできる
5. 調味料の使用量が減る
6. 生ゴミが減る
7. 使用調理器具も少なく、狭いスペースでも調理可能。
8. 料理が楽しくなる!

【講師プロフィール】
サトケン(佐藤研一)さん

広告代理店の取締役を経て、そこから一転、自然食の宿の先駆けである、 岡山の民宿『百姓屋敷わら』船越康弘氏 もとで食養、古今東西の医学・健康法・美容法・心理学・運命論・座禅から瞑想法まで幅広く学ぶ。
現在は【本来の自分に還る】【日常の行動を変えずに人生の質を上げる】をコンセプトに、「心・食・健・美」を中心としたトータルライフコーディネーターとして幅広く活動。

株式会社焚火HP http://ta-ki-bi.jp/

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