【千葉】サトケンの「発酵講座~基礎編~」@船橋

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日付
2020年2月20日 (木)
10:30 AM - 3:00 PM

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サトケンの「発酵講座~基礎編~」@船橋

2019年開催の重ね煮講座、氣愛おむすぶ講座につづき、
2020年は発酵講座~基礎編~を開催致します!!

サトケンファンの皆様、大変お待たせいたしました^^

お申込方法は、一番下に記載しています。最後までご覧ください。

≪日時≫

2020年2月20日(木)

10:30スタート
14:30終了予定(延長の可能性あり。
15時までお時間空けていただけますようお願い致します)

≪定員≫
10名
(最少催行人数も10名です。人数に満たない場合開催中止となりますので、ご了承願います。)

≪参加費≫
6,000円(税込)

お子様連れでのご参加の場合、別途託児費用
1,100円(税込み)いただきます。

保育士の人数の関係により、託児でお預かりできるお子様は
2名迄となります。
ご参加の方がお子様2名預けの場合、子連れ参加枠1名で終了となります。
お子様1名お預けのご参加者ですと子連れ参加枠2名迄となります。

主催の子ども1名も預けますのでお子様3名で保育士1名対応となるため。

申込方法は最後までご覧ください。

講座の内容はコチラ↓↓↓

≪内容≫

●酵素と酵母って何が違うの?
●なんで甘酒が「飲む点滴、飲む美容液」といわれるの?
●発酵食品の何が体や美容にいいの?
●甘酒や塩麹ってみんな作り方が違うんだけど、何が違うの?

こうした疑問に答えつつ、
何種類かの飲み比べ・食べ比べをしてもらいながら
実際に料理も味わっていただきます。

《発酵料理教室・基礎編の内容》
・発酵の基礎知識
・「飲む点滴」甘酒の作り方と何パターンかの試飲
・塩麹の作り方と何パターンかの試食
・発酵食品アレンジ料理の試食
甘酒や塩麹の作り方や食べ方もいろいろありますが、それぞれ体の中で最大限に力を発揮する作り方があります。
また、微生物に学ぶ生き方や、目からうろこのメニューの可能性までお伝えしていきます。

《当日のメニュー(予定)》
・季節のサラダ甘酒ドレッシング
・刺身の発酵調味料ヅケ
・塩麹カルパッチョ
・たっぷりキノコの酒粕クリームパスタ
・季節のフルーツ甘酒漬け

※※※キャンセルポリシー※※※※※※※※※※※※※※

☆2日前~前日 午前10時までのキャンセルは、
受講料の半額を申し受けます。

☆前日 午前10時以降~当日 のキャンセルは、
受講料の全額を申し受けます。

☆事前にご連絡いただければ、代理の方に出席
いただくことも可能です。

事前に材料等の準備や仕込みをする関係上、
ご了承いただけますようお願い申し上げます。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

≪お申込方法≫

こちらのお申込フォームURLよりお申込をお願い致します。
主催者より、追ってご連絡致します。

https://ws.formzu.net/fgen/S26778345/

≪サトケン プロフィール≫

サトケン(佐藤研一)

ライフアーティスト
料理勉強家、作家

1971年生まれ。

青山の一等地で世界最先端のビジネスから一転、岡山の山奥の民宿「百姓屋敷わら」へ。日本のオーガニック食の先駆者である船越康弘氏を師と仰ぎ、修行する。古今東西の医学・健康法・美容法・心理学・運命論・座禅から瞑想法まで、幅広い知識とさらに深めた経験を元に、自身の活動を開始。聖地でのリトリートツアーや、料理教室、人生相談、断食アドバイス、マインドフルネス、講演会、執筆など、日本全国のみならず、海外からの依頼にも応え、その活動は年間300日以上にも及ぶ。コンセプトは「本来の自分に還る」「日常の中で人生の質を上げる」

著書 小冊子『今、ここ、サトケン』

2019年11月9日 サトケン×寺田本家「目に見えないけれど確実にある世界」2019で 寺田本家さんにてコラボイベントもされていますよ♪

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