【名古屋】重ね煮料理教室~根菜編~

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日付
2016年3月1日 (火)
10:00 AM - 2:00 PM

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【名古屋】重ね煮料理教室・根菜編

サトケンさんの重ね煮料理教室、
重ね煮基礎編に続く第二弾は、
冬の根菜の旨味を引き出す「筑前煮」と、
植物性だけでこくのある、
「重ね煮グラタン」を教わります。

■■重ね煮とは?■■
野菜の繊維をこわさないように切り、
陰陽論の教えを活かし、成長パワー(上に伸びる力と下に伸びる力)が活かされるよう重ね、水を一滴も加えず野菜が持つ水分だけでじっくりと蒸し煮する調理法です。
詳しくはこちら↓↓↓

http://ta-ki-bi.jp/cooking_class/重ね煮料理教室/

温かくホッとする料理を作って食べて、
春に向けて心と体の準備を始めましょう!

「重ね煮料理教室・根菜編」
《日時》2016年3月1日(火)10:00〜14:00
《場所》生協生活文化会館(名古屋市千種区稲舟通1−39)
    地下鉄「本山」駅4番出口より南へ徒歩約2分
《講師》サトケン(佐藤研一さん)
    http://ta-ki-bi.jp/about_us/profile/
《参加費》6,000円
《支払方法》事前にお振込にてお願いします。
《申込方法》参加ボタンを押してください。
      私からメッセージを送らせていただきます。
      または、
      下記内容を入力して、
      主催の石黒までメールかFacebookのメッセージを
      お願いします!
      holistic.nutrition758@gmail.com
      ・メールの題名「重ね煮料理教室参加希望」
      ・氏名、当日の連絡先
      折り返し、振込先をご連絡させていただきます。
      
おいしいだけでなく、
心と体、そして環境にもやさしい料理の知恵を
学び、実践していきましょう!
ご応募、お待ちしております!

お申し込みは、下記FBイベントページより☆

https://www.facebook.com/events/480600972128270/

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