【奈良】重ね煮料理教室~基礎編~

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日付
2016年2月19日 (金)
10:00 AM - 2:00 PM

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サトケンさんワークショップ“重ね煮料理教室基礎編”

☆ルール・グルマンドにて、サトケンさんのワークショップ第二弾を開催致します♪

 昨年の10月に“おまかせ呼吸と氣愛のおむすび”のワークショップを開催させて頂きました。
 ご好評を頂きまして第二弾の開催です!
 
☆今回は“重ね煮教室基礎編”です。
 重ね煮とは…食材の甘味と旨味を最大限に引き出し、野菜だけでもダシいらずのお料理が作れ、食べると身体エネルギーを高めて調和させる料理法です。

 それは、野菜の繊維をこわさないように切り、陰陽論の教えを活かし、成長パワー(上に伸びる力と下に伸びる力)を活かされるように重ね、水を一滴も加えず野菜が持つ水分だけでじっくりと蒸し煮する調理法です。
 ひとつのお鍋の中で野菜同士が調和すると「こんなに甘かったの!?」とびっくりするほどの美味しさになります。
 野菜の旨味が凝縮されるので、調理をする時にダシいらずで調味料もほんの少しで美味しいものになります。
 家族の健康を考える皆さんに、ぜひ知って頂きたい料理法です。

*写真は“氣愛のおむすび”をお持ちのサトケンさんの写真になります。

◆日時  2月 19日(金) am10:30~pm2:30
 場所  ルール・グルマンド
     奈良県大和高田市片塩町11-29
 受講料 ¥6,000(消費税・試食代込み)
     お申込み頂いた方にご入金方法をご連絡致します。
     ご入金を確認しましてお申込み受付と致します。
     17日以降のキャンセルは18日午前10時迄キャンセル料¥3,000が発生します。
     18日午前10時から当日のキャンセルは受講料の全額を申し受けます。
     尚、事前にご連絡いただけば、代理の方に出席いただくことも可能です。
     事前に材料等準備する関係上、ご了承いただけますようお願い致します。

 お申込み方法 イベント告知で参加を押して頂いた後、メッセンジャーでご連絡下さい。
 定員  15名様(先着順)

 メニュー そばサラダ・ポテトサラダ・豆腐ハンバーグ・味噌汁・ごはん
 *そばと豆腐ハンバーグのつなぎの卵はアレルギーの方がいる可能性がありますが、他のおかずを少し増やす程度で特に対応は致しませんので、ご了承下さいませ。

☆今回は本家本元で重ね煮を身につけられたサトケンさんから直々にお教え頂ける、という事で私もとっても楽しみにしています。
 日本中で『本来の自分に還る』を応援する為に活動されている、‘歩くパワースポット’と呼ばれているサトケンさんのワークショップに、どうぞこの機会にご参加下さいませ!
 ご参加楽しみにお待ちしています。  田中宗三(^-^)

お申し込みは、下記FBイベントページより☆
https://www.facebook.com/events/1666043547017880/

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