【沖縄 小浜島】サトケン/稲垣シェフ夢のコラボ『発酵リトリートin 小浜島』

地図が利用できません

日付
2017年12月16日 (土) - 2017年12月18日 (月)
12:00 AM

カテゴリー No Categories


魅力いっぱいのお二人をお迎えしての夢のコラボ リトリート開催します。

“発酵”の世界を通して、のんびり自分自身も仕込み直してみる、、
新しい年を迎える前のそんな3日間。

なんといってもお二人の圧倒的な明るさと情熱。そばにいるだけでものすごいエネルギーに包まれます。

そしてその舞台となるのが、沖縄の小さな離島、小浜島にある、リゾートホテル『はいむるぶし』。確実にいつもと違う時間の中に浸れます。

最近また新たに注目されてきている”発酵”の世界。これがまさしくミラクルなんですよね。
この奥深〜〜い世界を、お二人それぞれの切り口から紐解いていただきます。

もちろん講習だけではありません。
朝はサトケンさんによる瞑想の時間から。
“いま、ここ”を味わうためのマインドにリセット。

そしてリトリート中の夕食はなんと、稲垣シェフ特製、発酵料理。稲垣シェフの手にかかると、これまでの発酵という概念が覆されます。美しくおいしい感動の食事を今回のためだけに作ってくださいます。

もちろんシェフ自らの発酵教室も。こんなお話、なかなか聞けません!

最後はお二人(なんと初顔合わせ!)によるスペシャルコラボタイム。内容は参加してからのお楽しみです^_^

2017年の締めくくりに、島のゆったり時間に身を浸しながら、自分と向き合い、発酵というミラクルな世界と出会う。スペシャルな発酵料理という自分へのご褒美。

明るいお二人と大いに笑いあって過ごしたい方、お待ちしています。
きっといろんな気づきがあります!
********************
講師:
佐藤研一(サトケン)さん
『本来の自分に還る』『日常の中で人生の質を上げる』をテーマに、多岐にわたるセミナー、ワークショップ、リトリートで全国で活動中。
http://ta-ki-bi.jp/about_us/profile/

稲垣伸弥シェフ
沖縄県は小浜島のリゾートホテル、はいむるぶしの和食料理長。石垣市出身。美味しいと思ってもらうだけでは満足できず、食べる人の身体にも優しい、その発酵料理への探求はまだまだ続いている。
********************

★日程: 2017年12月16日(土)〜18日(月)現地集合・解散

★場所: 小浜島 はいむるぶし
http://www.haimurubushi.co.jp/

★参加費: 59,000円

(参加費に含まれるもの…..2泊の宿泊費、朝食バイキング2日分、稲垣シェフ特別発酵食の夕食2回分、講義、ワークショップ受講料)
現地までの往復交通費と、昼食代は各自となります。

★定員: 10名

★お申込:
facebookページでの参加表明だけではなく、必ず下記かFacebook messengerにてご連絡ください。
連絡先: southaf2013@gmail.com(吉見)
facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/503571706658525/

ご連絡いただいた方に詳細をお知らせします。(事前振込になります)

*******************
★スケジュール★

1日目(12/16)(土)……3:00pm 現地集合(予定)
ワークショップ①
稲垣シェフ特製発酵料理の夕食
2日目(12/17)(日)……モーニングプログラム
ワークショップ②
午後Free time
稲垣シェフ特製発酵料理の夕食
ナイトプログラム
3日目(12/18)(月)……モーニングプログラム
ワークショップ③
12:00〜30ごろ解散予定

※ワークショップは、稲垣シェフによる発酵教室、サトケンさんとの対談『自然や発酵から学ぶ本来の生き方ー』、ほか、、

科学的なこと?食材のこと?はたまたその世界観に至るまでその奥深い世界の切り口については、受けてみてのお楽しみです。

※モーニングプログラムは、散歩、サトケンさんによる縄文呼吸、瞑想など

※2日目ナイトプログラムは、”サトケンさんによる深いくつろぎの瞑想”(予定)

プログラムは前後、変更の可能性あります。
*******************

★お部屋は基本2人一部屋となります。
お一人でご参加の場合、相部屋となりますのでご了承ください。

9月から飛行機の予約可能の時期となります。
ご参加をご検討の方はお早めに!
お待ちしております!

Share (facebook)