【愛知】重ね煮料理教室~基礎編~@ゆるりがもり半田市

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日付
2018年3月15日 (木)
10:30 AM - 2:30 PM

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Life Airtst サトケンさんの重ね煮教室 基礎編

2018年も!
またまた、ライフアーティスト のサトケンさんが「ゆるりがもり」さんへやってきます♪

2017年【おまかせ呼吸&氣愛のおむすび】で知多半島へ初お目見えしたサトケンさん、
今度は重ね煮を教えていただきますまずは基礎編!

⏬サトケンさん?ってどんな人?
http://ta-ki-bi.jp/about_us/profile/

⏬重ね煮って何???

【重ね煮料理教室基礎編】

食材の甘味と旨味を最大限に引き出し、野菜だけでもダシいらずの料理が作れ、食べると身体エネルギーを高めて調和させる料理法!

■ 美味しい自然食の実践:重ね煮の紹介

アレンジは自由自在。
あなたの日常のお料理に加えるだけで、美味しさ度と健康度がグ~ンとUP!
野菜の調理法は生・蒸す・焼く・煮る・揚げるなどいろいろあります。
中でもとびきり美味しく野菜を食べられる調理法のひとつが「重ね煮」です。
重ね煮は野菜の繊維をこわさないように切り、陰陽論の教えを活かし、成長パワー(上に伸びる力と下に伸びる力)が活かされるよう重ね、水を一滴も加えず野菜が持つ水分だけでじっくりと蒸し煮する調理法です。

ひとつのお鍋の中で野菜同士が調和すると「こんなに甘かったの!?」と
びっくりするほどの美味しさになります。
野菜のうま味が凝縮されるので、調理をする時にダシいらずで調味料もほんの少しで美味しいものになります。
家族の健康を考える皆さんに、ぜひ知っていただきたい料理法です。

■ 重ね煮の長所
1. とにかく野菜がとびきり美味しい!
2. 野菜がたくさん食べられる
3. 「重ね煮」を食べると体が喜ぶ(あなたも食べて実感してください)
4. 1種類の重ね煮が何種類もの料理にアレンジできる
5. 調味料の使用量が減る
6. 生ゴミが減る
7. 使用調理器具も少なく、狭いスペースでも調理可能。
8. 料理が楽しくなる!

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切って重ねて火を通す
なぜだか美味しくなるおまじないも伝授✨

野菜の旨味と甘さにびっくりします!出汁いらず!?
お鍋に一杯作っておいて、そこから色んなお料理にアレンジ、展開料理ができちゃいます

付け合わせ
お味噌汁の実
スープにも♪
オムレツの具にも♪♪

まずは基本の重ね煮を習ってみませんか?

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☆開催日2018年3月15日(木)

☆時間 10: 30~14: 30

☆~その日の流れ~

10:15~受付開始

10:30~スタート♪

重ね煮作り

(サトケンさんのお話と野菜を切る時間・作る時間)

ランチタイム
サトケンさんの重ね煮料理を味わう時間

14:30~終了♪♪

☆場所 ゆるりがもり
(愛知県半田市)

・住所や駐車場など、詳細は参加者の方へ個別メッセージさせていただきます。

☆持ち物
エプロン・包丁・ふきん・ハンドタオル・筆記用具など。

☆参加人数 10~12名

☆参加費 お一人さま6000円
当日、受付にてお支払くださいませ。

☆お申し込み方法

イベントページの参加ポチを押していただいた上、

1.お名前
2.メールアドレス
3.当日の連絡先(携帯電話番号など)

・主催の松田智子までメッセンジャーにてお申し込み、

(友だち申請まだの方はリクエスト&その旨メッセージいただけると助かります)

・または、ゆるりがもりさんオーナーの松本かおりさんまでメールでお申し込みください。

https://www.facebook.com/yururigamori/

TEL090-4217-4423
メアド3939fukusuke@ezweb.ne.jp

※キャンセルポリシー※

★~3日前までのキャンセルは、
 受講料の半額を申し受けます。
★2日前~当日のキャンセルは、
 受講料の全額を申し受けます。
★事前にご連絡いただければ、
 代理の方に出席いただくことも
 可能です。

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