【新潟】重ね煮料理教室基礎編~サトケンの愛が広がる料理教室 ~

地図が利用できません

日付
2015年3月24日 (火)
10:30 AM - 3:00 PM

カテゴリー No Categories


 

サトケンの愛が広がる料理教室

重ね煮、発酵料理、呼吸法と氣愛のおむすび、食べる瞑想などなど、全国でひっぱりだこの大人気料理勉強家サトケンさん。

「本来の自分に還る」をコンセプトに、生活・仕事のあらゆる分野に応用できて、人生の質が上がる2つの料理教室を開催していただきます。

サトケンさんの料理教室は、調理法を学ぶだけでなく、料理を作るときの心の持ち方、 食材との向き合いかた、食べる事、生きる事を学べるLessonです。

カタチに愛を宿す。作り手の心のあり方や食材との向き合いかたで、味や身体への影響がこんなに変わる!!

一緒に体感しましょう!


◎重ね煮料理教室基礎編◎

食材の甘味と旨味を最大限に引き出し、野菜だけでもダシいらずの料理が作れ、食べると身体エネルギーを高めて調和させる料理法!

■ 重ね煮の紹介
アレンジは自由自在。
あなたの日常のお料理に加えるだけで、美味しさ度と健康度がグ~ンとUP!
野菜の調理法は生・蒸す・焼く・煮る・揚げるなどいろいろあります。 中でもとびきり美味しく野菜を食べられる調理法のひとつが「重ね煮」です。
重ね煮は野菜の繊維をこわさないように切り、陰陽論の教えを活かし、成長パワー(上に伸びる力と下に伸びる力)が活かされるよう重ね、水を一滴も加えず野菜が持つ水分だけでじっくりと蒸し煮する調理法です。

ひとつのお鍋の中で野菜同士が調和すると「こんなに甘かったの!?」と びっくりするほどの美味しさになります。 野菜のうま味が凝縮されるので、調理をする時にダシいらずで調味料もほんの少しで美味しいものになります。

■ 重ね煮の長所
1. とにかく野菜がとびきり美味しい!
2. 野菜がたくさん食べられる
3. 「重ね煮」を食べると体が喜ぶ(あなたも食べて実感してください)
4. 1種類の重ね煮が何種類もの料理にアレンジできる
5. 調味料の使用量が減る
6. 生ゴミが減る
7. 使用調理器具も少なく、狭いスペースでも調理可能。
8. 料理が楽しくなる!

■日時:3月24日(火) 10:30~15:00

■会場:新潟市秋葉区新津

■ 会費: ¥7000(重ね煮ランチ込)

■ 定員 :12名

◎「おまかせ呼吸」&氣愛のおむすび◎

人生の質を高める「おまかせ呼吸」

たかが呼吸とあなどるなかれ。 呼吸は、健康や美肌、
老化防止の核になる働きをするほか、自律神経を整え直感力や強い意志を築くことにもつながると言われています。
私たちは、呼吸を通じて多くのエネルギーを無意識に取り込んでいます。 自分の中に宇宙のエネルギーを通す呼吸をすることが、高いレベルで心身のバランスを調和させるコツです。

氣愛のおむすび

カタチに愛を宿す。愛でいっぱいのおむすびを作ります。
食事のあと物足りず、食べ過ぎてしまったり
甘いものが欲しくなったり・・・
物足りないのはなぜか?
なぜ一個のおむすびで気持ちもお腹も満たされてしまうのか・・・
シンプルなおむすびづくりとおまかせ呼吸を通して、作る側の心のあり方や食材との向き合いかたで、味や身体への影響がこんなに変わるのか?!と体感しながら学べる一度で二度おいしいワークショップです。

■日時:3月26日(木) 10:30~15:00

■会場:胎内市の素敵なおうち meguru

■ 会費: ¥7000(おむすびランチ込)

■ 定員 :8名

※※※キャンセルポリシー※※※※※※※※※※※※※※

☆2日前~前日 午前10時までのキャンセルは、
受講料の半額を申し受けます。

☆前日 午前10時以降~当日 のキャンセルは、
受講料の全額を申し受けます。

☆事前にご連絡いただければ、代理の方に出席いただくこともできます。

事前に材料等準備する関係上、ご了承いただけますようお願い申し上げます。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

申込・問合せはFBまたはこちら
Kaimana yoga studio niigata  和田めぐみ
yoga@kaimana.4emms.jp
080-6594-7378

ご希望の参加日をお知らせください!
詳細追って ご連絡いたします。

☆サトケン☆
佐藤研一 Kenichi Satou

• 株式会社焚火 代表取締役
• 国境なき料理団 理事
• 人生創談家・料理勉強家

広告業界から一転、岡山の自然食の宿「わら」のオーナー船越康弘氏に師事し、先人の知恵や食養、東洋哲学などを学ぶ。
現在はその経験をベースにして「本来の自分に還る」をコンセプトに、人生相談・断食アドバイス・「心・食・健・美」がテーマのセミナー・講演・「マインドフルネス」「自然から学ぶ」企業研修・イベント・各種プロデュース活動中。
心理学・医学・飲食・ビジネス各業界講師やアーティスト・セラピストとのコラボレーション実績も多数。
人生相談・料理教室・出張料理・ 断食アドバイス・呼吸法/瞑想法指導・講演(生き方、心理学、食事、健康、美容)・イベント・企業研修・各種プロデュースなど、「心・食・健・美」を中心としたトータルライフコーディネーターとして幅広く活動。
その活動を通じて関わった人達から「自分を取り戻した」「やりたかったことを思い出した」「やっと生まれ変われた」などのコメント多数。

http://ta-ki-bi.jp/about_us/profile/料理

申込・問合せはFB

https://www.facebook.com/events/1541546249467805/?ref_dashboard_filter=calendar

またはこちら
Kaimana yoga studio niigata  和田めぐみ
yoga@kaimana.4emms.jp
080-6594-7378教室 

Share (facebook)