【東京】おまかせ呼吸&氣愛のおむすびワークショップ@千歳船橋
日付
2017年1月14日 (土)
10:00 AM - 2:00 PM
カテゴリー No Categories
お申し込みはメールか
メッセンジャーで承りますので
よろしくお願いいたします
重ね煮、発酵料理、食べる瞑想など
全国でひっぱりだこの大人気料理勉強家サトケンさん
をお招きし、今回は
『おまかせ呼吸&氣愛のおむすびワークショップ』
を開催します✨
マインドフルネス瞑想の講師もされている
サトケンさん。
呼吸法だけの講座も開催されているほどの人気です
最近では
約30都道府県におむすび講座で呼ばれたり
一昨年は伊勢神宮でおむすび神事と奉納
昨年は富士山山頂の浅間大社奥宮での
ご神事でおむすび奉納
今年は出羽三山神社でのおむすび奉納と
おむすび活動の幅が広がっています✨
①シンプルなのに、心身のバランスが
高いレベルで整い、1度の体験でも
大きく変化する方もいる呼吸法
『おまかせ呼吸』
②シンプルなのに、作る側の
心のあり方や食材との向き合い方で
味や身体への影響がこんなに変わる
のか?!と体感しながら学べる
『氣愛のおむすびワークショップ』
生活・仕事のあらゆる分野に応用できて
確実に人生の質が上がる2つのワークショップを
1度に受けられる、またとない機会です✨
✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩
【呼吸法の内容】
◆人生の質を高める「おまかせ呼吸」
◆ たかが呼吸とあなどるなかれ。
呼吸は、健康や美肌
老化防止の核になる働きをするほか
自律神経を整え直感力や強い意志
を築くことにもつながると言われています。
私たちは、呼吸を通じて
酸素を取り込んでいるのみならず
放射線を含む「宇宙線」と言われる
あらゆるエネルギーも無意識に取り込んでいます。
そこにも意識を向け、すべてを手放し
宇宙に身を委ねて、自分の中に
宇宙のエネルギーを通す呼吸をすると
高いレベルで心身のバランスが調和します。
シンプルなのに
心身のバランスが高いレベルで整い
1度の体験でも「頭痛が治った」
「半月板損傷した膝が曲がるようになった」
「腕が肩より上に上がらなかったのが、
バンザイできるようになった」
などの声を頂いています。
✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩
【氣愛のおむすびのお子さまの感想】
習われたお母様は、この日に学校に
持っていくおむすびを内緒で
「氣愛のおむすび」にしたそうです。
「今までの中で1番美味しい
おむすびだったよ~❗」と
メールがあったそうです。
◆もう一人のお子様の感想
今までのと比べて格段に美味しい❗
➔嬉しいけど。。。氣愛のおむすびが
美味しいって言って~とお母さん。
WSの時、自分でむすぶおむすびと
サトケンさんがむすんだおむすびの
食べ比べをするそうです。
そうすることで違いもわかるそうです。
【直近の参加者の感想ブログ】
★「おまかせ呼吸と氣愛のおむすびワークショップ」
に行ってきた
http://ameblo.jp/makioka-nature-club/entry-11746423450.html
★夜の部の
「サトケンさんのお任せ呼吸法とおむすびの会」
http://ameblo.jp/shishi70/entry-11650320366.html
◆10/22、23
サトケンさんの「おまかせ呼吸と氣愛のおむすび」
@箕面の隠れ家
http://ameblo.jp/shishi70/entry-11622780079.html
◆【満員御礼】
サトケン おまかせ呼吸 & 氣愛のおむすび
ワークショップ
https://www.facebook.com/events/1413044185603810/
✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩
■佐藤研一(サトケン)
・株式会社焚火
代表取締役/トータルライフコーディネーター
http://ta-ki-bi.jp/
・国境なき料理団 ミラクルコーディネーター
1971年生まれ。料理勉強家。
人生相談・料理教室・出張料理・
断食アドバイス・呼吸法/瞑想法指導・
講演(生き方、心理学、食事、健康、美容)
・イベント・企業研修・各種プロデュースなど、
「心・食・健・美」を中心とした
トータルライフコーディネーターとして幅広く活動。
2012年11月 サンマーク出版のイベント
『いのちの輝き発見セミナー
’12年秋「いま、食べるということ」』にて、
ドキュメンタリー映像作品
『「食べること」で見えてくるもの』に出演。
映画 『「食べること」で見えてくるもの』
紹介映像: http://www.youtube.com/watch?v=mFIT7qke_zc
その活動を通じて関わった人達から
「自分を取り戻した」
「やりたかったことを思い出した」
「やっと生まれ変われた」などのコメント多数。
✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩
【日時】
2018年1月14日(日)10:00〜14:00
【講師】
サトケンさん(佐藤研一)
【会場】
沖縄料理×炭焼きバル 中む
世田谷区船橋1-12-13新田ビル1-B
小田急線千歳船橋駅から徒歩2分
【参加費】
6,500円(税込)
材料費、テキスト代込み。軽食付き。
【定員】
先着20名
【申込み方法】
メッセンジャーもしくは
ami.nakamura2009@gmail.com
に以下の項目をご記入いただき
送信してください。
Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/489489981421731/
1.お名前
2.メールアドレス
3.連絡先(携帯電話など)
【お振込方法】
材料をご用意いたしますので
事前にお振込いただくよう
お願いいたします。
お申し込みをいただいた方から
ご入金いただく銀行口座を
メールにてお知らせいたします。
また入金順にお席を
確保させていただきます。
