【東京】サトケンさんの重ね煮料理教室

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日付
2019年10月19日 (土)
10:00 AM - 2:00 PM

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サトケンさんの重ね煮料理教室

~重ね煮で作ったお味噌汁の感動を
ぜひ体験してください❣️~

お料理で癒されたい

食べて元気になりたい

そして
お料理で人を癒したい

元気にしたい

そんな方にもオススメ☆

全国で活動されているライフアーティストのサトケンさんから『重ね煮』を学びませんか?

『重ね煮』とは

出汁もいらない!

野菜を切って重ねるだけ!

なのに、驚くほどにおいしい!

本来、野菜が持っている自然の「うまみ」を最大限に引き出してくれる料理法です。

魔法の調理法♪と言われる重ね煮をぜひ楽しみましょう!

【日時】 10月19日(土) 10:00~14:00 

【場所】 多摩市永山(京王・小田急永山駅徒歩3分) *詳細は個別にご案内します。

【参加費】

6000円

(材料費・テキスト代・重ね煮の試食付き)

【大まかなスケジュール】

10:00~13:00 
講座、デモ、簡単な調理実習

13:00~14:00 
試食

(試食内容)

・重ね煮そばサラダ
・重ね煮ポテトサラダ
・重ね煮豆腐ハンバーグ
・重ね煮の味噌汁
・ごはん

【定員】

20人*お子様連れの方ご相談ください

【お申し込み&お問い合わせ】

こちらからお願いします↓↓↓

https://ws.formzu.net/sfgen/S33955109/

※お申し込みをいただいた方から、ご入金方法をメールにてお知らせいたします。
(クレジット決済、コンビニ決済、銀行振り込みからお選びいただけます)

※ご入金確認後、当日の地図など詳細をメールにて送らせていただきます。

◼️先生のご紹介

佐藤研一(サトケン)さん

広告業界から一転、岡山の自然食の宿「わら」のオーナー船越康弘氏に師事し、先人の知恵や食養、東洋哲学などを学ぶ。

現在はその経験をベースにして「本来の自分に還る」をコンセプトに、人生相談・断食アドバイス・「心・食・健・美」がテーマのセミナー講演・「マインドフルネス」「自然から学ぶ」企業研修・イベント・各種プロデュース活動中。心理学・医学・飲食・ビジネス各業界講師やアーティスト・セラピストとのコラボレーション実績も多数。

公式サイト http://ta-ki-bi.jp/

■ 重ね煮の紹介

アレンジは自由自在。
あなたの日常のお料理に加えるだけで、美味しさ度と健康度がグ~ンとUP!
野菜の調理法は生・蒸す・焼く・煮る・揚げるなどいろいろあります。
中でもとびきり美味しく野菜を食べられる調理法のひとつが「重ね煮」です。
重ね煮は野菜の繊維をこわさないように切り、陰陽論の教えを活かし、成長パワー(上に伸びる力と下に伸びる力)が活かされるよう重ね、水を一滴も加えず野菜が持つ水分だけでじっくりと蒸し煮する調理法です。

ひとつのお鍋の中で野菜同士が調和すると「こんなに甘かったの!?」と
びっくりするほどの美味しさになります。
野菜のうま味が凝縮されるので、調理をする時にダシいらずで調味料もほんの少しで美味しいものになります。
家族の健康を考える皆さんに、ぜひ知っていただきたい料理法です。

■ 重ね煮の長所
1. とにかく野菜がとびきり美味しい!
2. 野菜がたくさん食べられる
3. 「重ね煮」を食べると体が喜ぶ(あなたも食べて実感してください)
4. 1種類の重ね煮が何種類もの料理にアレンジできる
5. 調味料の使用量が減る
6. 生ゴミが減る
7. 使用調理器具も少なく、狭いスペースでも調理可能。
8. 料理が楽しくなる!

※※※キャンセルポリシー※※※

☆2日前~前日 午前10時までのキャンセルは、
受講料の半額を申し受けます。

☆前日 午前10時以降~当日 のキャンセルは、
受講料の全額を申し受けます。

☆事前にご連絡いただければ、代理の方に出席
いただくことも可能です。

事前に材料等の準備や仕込みをする関係上、
ご了承いただけますようお願い申し上げます。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

簡単だけど奥深い料理法「重ね煮」をサトケンさんから学び、心も身体も元気しにしましょう♪

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