【東京】重ね煮料理教室@六本木

地図が利用できません

日付
2017年12月10日 (日)
10:00 AM - 2:00 PM

カテゴリー No Categories


重ね煮料理教室

食材の陰陽の性質を知り、ひとつの鍋の中で重ねて調理すると、
とびっきり美味しい料理の出来上がり。
鍋の中で調和が生まれると、食材の甘味と旨味が最大限に引き出され、
野菜だけでもダシいらずの料理が作れます。
それが「重ね煮」。食べると身体エネルギーまでも高めてくれます。
簡単だけど奥深いんです。
1種類の「重ね煮」を何種類もの料理にアレンジすることもできます。
野菜がいっぱい食べられるようになります。お料理が苦手な方でも大丈夫。
急にお料理の腕が上がります。帰ってすぐ作りたくなります。
重ね煮の解説~包丁の持ち方、野菜の切り方、調理~試食まで4時間。
一度習得すると、一生ものですよ。
ご飯は、発芽玄米と醗酵発芽玄米をご用意します。

●日時: 2017年12月10日(日)10:00~14:00 定員12名
●会場: (株)ホリスティックウェルネス(東京都港区六本木7-4-14-2F)
●参加費:6,500円(3営業日前までの事前振り込み6,000円)
材料・レシピ代込み。試食つき。
●講師: サトケンこと佐藤 研一氏

★持物:包丁、カッティングボード、エプロン、タオル

料金、お申込み方法
【料金】6,500円(3営業日前までの事前振り込み6,000円)

1) FAXまたは申し込みフォーム( http://holistic-wellness.jp/about/eventform.html )にて、イベント名、ご氏名、ご住所、連絡先などをお知らせください
2)事前振り込みの場合は、お申し込み後1週間以内に、下記口座へお振り込みください。
    ※「申込人名」と「振込人名」が異なる場合は、ご連絡ください。
    ※参加希望者が多く、お申し込み後1週間以内にご入金が確認できない場合は、
     キャンセルとさせていただくことがあります。
<お振込先> 三井住友銀行 六本木支店
普通 7586921 カ)ホリスティックウェルネス

当日について
●キャンセルされた場合、すでにお振込みいただいた参加費の返金はいたしませんが、同金額を他のイベントに充てることができます。有効期間は3ヶ月以内です。
●当日は、開演10分前までにご入場いただきますようお願いします。
●円滑な進行の妨げや、他の参加者への迷惑となる行為がみられる場合には、開催途中であっても退場を勧告させていただくことがあります。
●お子様を連れての参加はご遠慮ください。
●最少催行人数に達しない場合は開催しないことがあります。その際は速やかに返金いたします。
★参加者には毛細血管観察を無料で行っております。(開場時、終了後)

講師プロフィール
サトケンこと佐藤 研一氏
株式会社焚火 代表取締役。 世界の先端の広告業界での中枢的仕事から一転、自然食の宿「わら」の先駆者である船越康弘氏のもとでの修行をきっかけに、現在は【本来の自分に還る】をコンセプトに、「心・食・健・美」を中心としたトータルライフコーディネーターとして幅広く活動。(人生相談・重ね煮料理・ 断食アドバイス・呼吸法/瞑想法指導・講演など) 映画『「食べること」で見えてくるもの』 に出演。活動を通じて関わった人達から「自分を取り戻した」「やりたかったことを思い出した」「やっと生まれ変われた」などのコメント多数。

Share (facebook)