【東京】重ね煮料理教室~基礎編~@吉祥寺

地図が利用できません

日付
2014年3月12日 (水)
11:00 AM - 2:30 PM

カテゴリー No Categories


「サトケン」 こと佐藤研一さんの「重ね煮料理」を始めます。

「重ね煮」とは、飛び切り美味しく野菜を食べられる調理法の一つです。
野菜の繊維をこわさないように切り、野菜の陰陽論の教えを活かし、野菜の成長パワー(上に伸びる力と下に伸びる力)が活かされるように重ね、水も加えずに野菜が持つ水分だけでじっくりと蒸し煮した調理法です。

野菜のうま味が凝縮されるので、出汁いらずで美味しいものに!
野菜同士が調和すると、こんなに甘かったの!
健康を考えるみなさんに!
1種類の重ね煮が何種類もの料理にアレンジできる!

「重ね煮」を知った時は、『なにこれ!?』 のような気分でした。

試食&ランチつきです。

★日程
2014年3月12日水曜日

★時間
11:00~14:30

★場所
ペルアンク (東京中央線・井の頭線吉祥寺駅より徒歩5分。詳細は申込時にメールでお知らせいたします。)

★受講料
5250円(税込)

★持ち物
エプロン、マイ包丁、まな板(可能な方)、筆記用具、上履き(スリッパなど)

★申し込み方法
お名前、住所、メールアドレス、緊急連絡先(携帯電話番号など)、
メッセージに「3/12 重ね煮」とお書きの上

⇒ こちらへ

または、perankhherb@gmail.com へ お申し込みください。

また、今後 perankhherb@gmail.com からメールを送信させていただきますので、特に携帯メールの方は、受信を可能になるようにお願いいたします。

★キャンセルについて
受付完了後のキャンセルとご返金は受け付けることができませんのでご了承ください。

★お申込み・お問い合わせが、文字化けして送られてくるケースがございますので、
1週間以上連絡がない場合には再度、
⇒こちらへ

http://perankh.blog.fc2.com/blog-entry-30.html

お願いいたします。

Share (facebook)