【東京】サトケンさんの重ね煮講座・基礎編@大田区

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日付
2020年2月15日 (土)
11:00 AM - 3:00 PM

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【サトケンさんの重ね煮講座・基礎編@大田区】

重ね煮という調理方法を聞いたことがありますか?
聞いたことがある方もそうでない方も、、、これを機に、重ね煮を学んでみませんか?

重ね煮とは、食材の甘味と旨味を最大限に引き出し、野菜だけでもダシいらずの料理が作れ、食べると身体エネルギーを高めて調和させる料理法のこと!

この重ね煮を、サトケンさんこと、佐藤研一さんから学ぶスペシャルな講座を開催いたします~

日時:令和2年2月15日土曜日  11~15時
会費:6,000円(テキスト代、お食事込み)
会場:大田区石川台(参加者の方にお知らせします)
定員:12名
持ち物:エプロン
    筆記用具
    包丁、まな板またはカッティングボード(準備が難しい方はお知らせください)
お申込:下記イベントページの参加予定をぽちっとしてただき、プラスメッセージをお願いいたします!(^^)!
https://www.facebook.com/events/890258504723752/?ti=cl

■ 美味しい自然食の実践:重ね煮の紹介
アレンジは自由自在。
あなたの日常のお料理に加えるだけで、美味しさ度と健康度がグ~ンとUP!
野菜の調理法は生・蒸す・焼く・煮る・揚げるなどいろいろあります。
中でもとびきり美味しく野菜を食べられる調理法のひとつが「重ね煮」です。
重ね煮は野菜の繊維をこわさないように切り、陰陽論の教えを活かし、成長パワー(上に伸びる力と下に伸びる力)が活かされるよう重ね、水を一滴も加えず野菜が持つ水分だけでじっくりと蒸し煮する調理法です。

ひとつのお鍋の中で野菜同士が調和すると「こんなに甘かったの!?」と
びっくりするほどの美味しさになります。
野菜のうま味が凝縮されるので、調理をする時にダシいらずで調味料もほんの少しで美味しいものになります。
家族の健康を考える皆さんに、ぜひ知っていただきたい料理法です。

■ 重ね煮の長所
1. とにかく野菜がとびきり美味しい!
2. 野菜がたくさん食べられる
3. 「重ね煮」を食べると体が喜ぶ(あなたも食べて実感してください)
4. 1種類の重ね煮が何種類もの料理にアレンジできる
5. 調味料の使用量が減る
6. 生ゴミが減る
7. 使用調理器具も少なく、狭いスペースでも調理可能。
8. 料理が楽しくなる!

※※※キャンセルポリシー※※※※※※※※※※※※※※

☆2日前~前日 午前10時までのキャンセルは、
受講料の半額を申し受けます。

☆前日 午前10時以降~当日 のキャンセルは、
受講料の全額を申し受けます。

☆事前にご連絡いただければ、代理の方に出席
いただくことも可能です。

事前に材料等の準備や仕込みをする関係上、
ご了承いただけますようお願い申し上げます。

参加希望の方は、参加予定をぽちっとしてただき、プラスメッセージをお願いいたします!(^^)!

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