【東京】 【残席3】発酵料理教室2 ~発酵調味料編~

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日付
2014年9月23日 (火) - 2014年9月24日 (水)
4:00 PM - 7:00 PM

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発酵料理教室2 ~発酵調味料編~
※発酵料理教室基礎編と同日に連続で開催します

塩麹や甘酒、酒粕はご存知の方が増えましたが、それを応用した調味料で新たな美味しさとバリエーションを発見します。

応用調味料を、野菜だけのシンプルな素材にさっと使うだけで、奥深ーい味のおいしい一品ができあがります(^_^)v

●ご紹介するもの
・麹コチジャン
・甘麹マスタード
・酒粕納豆醤(サトケンの『抱かれたい調味料』No.1

どれもサトケンダイニングで大好評の調味料~☆
野菜と一緒にナムル丼にしたり、炒めたり、和えたり・・
「野菜だけなのにこんなにコクがあって美味しいの?!」
酒粕や甘酒がどんなふうに深みを出すのか、お楽しみに~(^_-)

講師プロフィール:サトケン(佐藤研一)
【 本来の自分に還る】をコンセプトに、あらゆる人種・老若男女との関わり、あらゆる業界・ポジション職種の経験、青山の一等地で世界最先端のビジネスから、岡山の過疎地で山から木を切り出し、薪で風呂を沸かし、自然農で田んぼや畑を耕すことまで、豊富な人生経験をもとに事業を展開。
人生相談・料理教室・出張料理・ 断食アドバイス・呼吸法/瞑想法指導・講演(生き方、心理学、食事、健康、美容)・イベント・企業研修・各種プロデュースなど、「心・食・健・美」を中心としたトータルライフコーディネーターとして幅広く活動。
2012年サンマーク出版のドキュメンタリー映画 『「食べること」で見えてくるもの』 に出演。
映画 『「食べること」で見えてくるもの』紹介映像:http://www.youtube.com/watch?v=mFIT7qke_zc
その活動を通じて関わった人達から「自分を取り戻した」「やりたかったことを思い出した」「やっと生まれ変われた」などのコメント多数。

【開催概要】

■ 日時 :9月23日(火・祝)16:00〜19:00
講習+試食

■ 場所: 貴船坂サロン(西馬込)
お申し込みの方に詳細お知らせします。

■ 持ち物 :筆記用具
実習は和えものくらいです。
気になる方はエプロンも

■ 参加費: ¥5,000(当日お支払いください)

■申し込み:下記フェイスブックイベントページから「参加予定」をクリックしてください。
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