【東京】 重ね煮料理教室 基礎編
日付
2014年9月24日 (水)
11:00 AM - 2:30 PM
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【重ね煮料理教室基礎編】
食材の甘味と旨味を最大限に引き出し、野菜だけでもダシ
■ 美味しい自然食の実践:
とびきり美味しく野菜を食べられる調理法のひとつが「重
重ね煮は野菜の繊維をこわさないように切り、陰陽論の教
ひとつのお鍋の中で野菜同士が調和すると「こんなに甘か
野菜のうま味が凝縮されるので、調理をする時にダシいら
家族の健康を考える皆さんに、ぜひ知っていただきたい料
■ 重ね煮の長所
1. とにかく野菜がとびきり美味しい!
2. 野菜がたくさん食べられる
3. 「重ね煮」を食べると体が喜ぶ(あなたも食べて実感して
4. 1種類の重ね煮が何種類もの料理にアレンジできる
5. 調味料の使用量が減る
6. 生ゴミが減る
7. 使用調理器具も少なく、狭いスペースでも調理可能。
8. 料理が楽しくなる!
◆ 参加者の感想◆
これはあくまで個人的な感想なのですが、それぞれの素材
けれど全部そこにある!という不思議なもの。
そして他の参加者の方も言っておられましたが、自分で調
本気で作ること、食べることに向き合えば、自然環境や食
食事を考えることはすぐにできる身近なことですから。
野菜にていねいに向き合う―ということは、そのまま日々
出汁も調味料も使わないで、どんな味になるのかしら~?
出汁を使わなくても、お味噌汁ってこんなにおいしいんだ
そのくらい感動しました。 いい時間でした~! 出会いに感謝!(東京都 A.Y.さん )
講師プロフィール:サトケン(佐藤研一)
【 本来の自分に還る】をコンセプトに、あらゆる人種・老若
人生相談・料理教室・出張料理・ 断食アドバイス・呼吸法/
2012年サンマーク出版のドキュメンタリー映画 『「食べること」で見えてくるもの』 に出演。
映画 『「食べること」で見えてくるもの』紹介映像:http://www.youtube.com/
その活動を通じて関わった人達から「自分を取り戻した」
【開催概要】
日時:9月24日(水)11:00〜14:30
会場:東京大井町駅側 きゅりあん 調理講習室
参加費:5,000円
申込み・問合せ:内山永子までメッセージをくださいませ♡
https://www.facebook.com/eiko.uchiyama.3?fref=ts
