【横浜】サトケンの重ね煮教室

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日付
2017年6月21日 (水)
3:00 PM - 7:00 PM

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✨サトケンさんの重ね煮教室✨

アレンジは自由自在。
日常のお料理に加えるだけで、
美味しさ度と健康度がグ~ンとUP!
とびきり美味しく野菜を食べられる調理法のひとつが「重ね煮」です。
重ね煮は野菜の繊維をこわさないように切り、陰陽論の教えを活かし、成長パワーが活かされるよう重ね、水を一滴も加えず野菜が持つ水分だけでじっくりと蒸し煮する調理法です。

ひとつのお鍋の中で野菜同士が調和すると
「こんなに甘かったの!?」と
びっくりするほどの美味しさになります。
野菜のうま味が凝縮されるので、調理をする時にダシいらずで調味料もほんの少しで美味しいものになります。
家族の健康を考える皆さんに、ぜひ知っていただきたい料理法です。

■ 重ね煮の長所
1. とにかく野菜がとびきり美味しい!
2. 野菜がたくさん食べられる
3. 「重ね煮」を食べると体が喜ぶ(あなたも食べて実感してください)
4. 1種類の重ね煮が何種類もの料理にアレンジできる
5. 調味料の使用量が減る
6. 生ゴミが減る
7. 使用調理器具も少なく、狭いスペースでも調理可能。
8. 料理が楽しくなる!

日時:平成29年6月21日(水)
   15:00〜19:00
(重ね煮解説、野菜切り、調理、試食)
   
参加費:5,000円

講師:サトケンさん(佐藤研一)

会場:横浜市営地下鉄中川駅付近 お申し込みの方にお知らせします。

持ち物:エプロン、ハンドタオル、マイ包丁
    *切り方のコツもおぼえていただきます。

申込み:下記イベントページにて神保までメッセージ又はコメントにお書きください
https://www.facebook.com/events/1292654117522878/?ti=cl

■料理指導 サトケン(佐藤研一)
人生創談家。(株)焚火代表取締役。

http://www.ta-ki-bi.jp/

バックパッカーITベンチャー役員、田舎での農業。民宿業を経て、職業を決めないスタイルで「本来の自分に還る」「日常の行動を変えずに人生の質を上げる」をテーマに、体と心と魂に触れるさまざまな活動をしている。
2012年サンマーク出版のドキュメンタリー映画 『「食べること」で見えてくるもの』 に出演。
http://www.youtube.com/watch?v=mFIT7qke_zc

■主催 神保直子

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とってもおすすめの重ね煮です。
お待ちしています(^-^)/

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