【残席1名】重ね煮 ~パート2~ 根菜で重ね煮♪【大阪】

地図が利用できません

日付
2019年1月5日 (土)
10:00 AM - 2:00 PM

カテゴリー No Categories


料理勉強家のサトケンさんこと佐藤研一さんが

「重ね煮~パート2~」根菜で重ね煮♪
 
今度はグラタンと筑前煮だー!

野菜と豆乳と塩だけで、
コクのあるグラタンが作れ、
野菜と塩と醤油だけで旨みのある筑前煮がつくれちゃうぞー!
(ダシも鶏肉もみりんも砂糖も酒も使いません)

作っておいておけば、お弁当も楽ちん♪

重ね煮とは….
食材の甘味と旨味を最大限に引き出し、
野菜だけでもダシいらずの料理が作れ、
食べると身体エネルギーを高めて調和させる料理法です。

■ 重ね煮の長所
1. とにかく野菜がとびきり美味しい!
2. 野菜がたくさん食べられる
3. 「重ね煮」を食べると体が喜ぶ(あなたも食べて実感してください)
4. 1種類の重ね煮が何種類もの料理にアレンジできる
5. 調味料の使用量が減る
6. 生ゴミが減る
7. 使用調理器具も少なく、狭いスペースでも調理可能。
8. 料理が楽しくなる!

★日時 : 2019年1月5日(土)
/10時〜14時

★場所 : きーちゃん家(大阪市都島区)詳細は申し込み時にお伝えします。

★定員: 8名(残席3名)
*お申込み後、事前振込み制、入金順になります。

★参加費 : 5,500縁
(材料・試食・テキスト代含む)*事前振込制

★申込方法: 小林貴代子までメール( keychan1224@gmail.com )
もしくは、メッセンジャーやLINEでご連絡ください。お振込み先をお伝えします。

★持ち物 : 筆記用具・包丁・お茶碗・手のひらサイズのお皿・ハンドタオル

重ね煮通じて
誰かのために・自分のために
愛情をもって料理をすることの大切さ
色んな気づきに出会えると思います。

この教室が新たなる学びと楽しい出会いの場となりますように(^.^)

当日ワイワイしましょ~♪

~✴~✴~✴~✴~✴~✴~✴~✴~✴

【キャンセルポリシー】

●お申込みをいただき、こちらからの返信メールで、正式お申込みとして受理させていただきます。

●参加費は、お申込み時にお伝えするゆうちょ銀行にお振込みお願いいたします。

●開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします(振込手数料差引額)。

●一週間を切ったキャンセルは開催費用の80%を事務手数料として頂戴いたします。
残りの20%を返金いたします(振込手数料差引額)

●開催日前日、当日キャンセルの場合は開催費用の100%を事務手数料として頂戴いたします。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

Share (facebook)