【滋賀】重ね煮料理 基礎編

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日付
2019年11月27日 (水)
9:30 AM - 1:30 PM

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重ね煮料理 基礎編

サトケン(佐藤研一)さんを講師にお迎えします

【重ね煮 基礎編】

◉ 講座代 5,000円
(重ね煮の材料を含む、重ね煮料理付き、テキスト付き)

【重ね煮の特徴】
● 砂糖も化学調味料も使わない。なのに、驚くほどにおいしい重ね煮料理。
それは、本来、野菜が持っている自然の「うまみ」を最大限に引き出してくれる料理法だからです。

● お鍋のなかでそれぞれの力を秘めた野菜たちが整列。しっかりと蓋をして、火にかけると、そのエネルギーが影響しあって、うまみへと変わっていきます。

● 水一滴も入れないで作るので、1週間ほど日持ちがする。重ね煮をしておけば、それが何種類ものメニューになるので、楽でムダがない。

【講師・サトケンさんのご紹介】
1971年に生まれ、学生時代は25カ国をバックパッカーで回る。広告業界で年商100億円を超える会社の取締役となる。2009年役員任期満了とともに退職。そこから一転。岡山の民宿「百姓屋敷わら」で船越康弘氏もとで修行。古今東西の医学・健康法・美容法・心理学・運命論・座禅から瞑想法まで学ぶ。
[本来の自分に還る]、[日常の行動を変えずに人生の質を変える]をコンセプトに事業を展開。
公式HP
http://ta-ki-bi.jp/

申し込み方法
s-ozaki@zb4.so-net.ne.jp
参加希望の講座名、お名前、連絡先を明記の上、送信ください。
当日持ってきていただくもの、講座代の振込先、キャンセルポリシーなどのご連絡をさせていただきます。

定員は10名さまです

〈アロマテラピーハウス虹端庵〉

http://koutanan.com

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