【満員御礼☆】【神奈川】 幸せになる、重ね煮料理教室&お話会(サトケン&Eriko)@横浜 元町中華街

地図が利用できません

日付
2014年3月26日 (水)
11:00 AM - 5:00 PM

カテゴリー No Categories


大竹淳子 & 畑中映理子
のコラボ企画です。

重ね煮料理教室&トークイベントです☆

重ね煮料理で大人気の、サトケンさんこと

佐藤研一さんをアトリエCHARMにお招き致しいます。
サトケンさんの詳しいプロフィールはこちら
http://ta-ki-bi.jp/about_us/profile/

お申し込みはこちら

http://www.reservestock.jp/events/29308

重ね煮とは・・・

砂糖、化学調味料不要で 野菜を層のようにお鍋に重ねて蒸し煮することで

野菜本来の自然のうまみを最大限にひき出してくれる料理法。

野菜の根っこや皮、アクもうまみに変えてくれて 自然の恵みをまるごといただく料理法です。

東洋では、すべてに陰陽があるという考え方があります。

重ね煮では、野菜を陰陽の順に重ねて蒸し煮することで、 お鍋の中で

それぞれの野菜が持つ陰陽のエネルギーが対流し、 調和されて、味に深みが増します。

エネルギーが凝縮された重ね煮を食べると元気が湧いたり 健康になったり

重ね煮ってエネルギー食!

「本来の自分に還る」

をコンセプトに 多彩な活動をされているサトケンさん!

全国を駆け巡り、夏まで予定がぎっしりうまっている 大人気の料理勉強家です。

サトケンさんの重ね煮教室は、 単なる「簡単料理」「体によい」のお料理教室で終わりません。

食べることは命をつなぐことでけではなく

すべて生きているものには命があり その命をいただいて

生かされている。

と語ります。

重ね煮を通して自然に対し畏敬の念と感謝の心の 気持ちが自然と湧き出て、

まさに

「本来の自分に還る」を体験していただく素敵な時間となっていくでしょう!

サトケンさんは

愛情を持って料理をした時 人は安らぎと幸福感に満たされ、そして健康も同時に得られると語ります。

毎日の暮らしの中で、忙しさに追われて、ふと忘れてしまっている大切なことを 思い出してみませんか?。

http://www.reservestock.jp/events/29308

【講師:サトケン(佐藤研一)】 プロフィール

株式会社焚火 代表取締役 トータルライフコーディネーター

国境なき料理団 ミラクルコーディネーター 1971年生まれ。料理勉強家。

重ね煮の体験後

試食タイム!!

さらに・・

【スピリチュアルなお話会】

サトケンさんとともに

スピリチュアルなお話会へと進んで参ります。

レイキヒーリング

奇跡のコース

引き寄せの法則

ホオポノポノの実践

等、 様々なスピリチュアルな体験を語ります。

ご一緒に語り合いましょう!

http://www.reservestock.jp/events/29308

Share (facebook)