【福岡】サトケンさんの重ね煮教室@桜坂

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日付
2019年7月11日 (木)
10:30 AM - 2:30 PM

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重ね煮、発酵料理、呼吸法と氣愛のお結び、食べる腹想など
全国でひっぱりだこの大人気料理勉強家サトケン(佐藤研一)さん。

調味料いらずで、甘みと旨みがじんわりと引き出される簡単だけど奥深い料理術「重ね煮」を、サトケンさんから学び、心も身体も元気にしませんか?

【重ね煮料理教室】

食材の甘味と旨味を最大限に引き出し、野菜だけでもダシいらずの料理が作れ、食べると身体エネルギーを高めて調和させる料理法!

■ 美味しい自然食の実践:重ね煮の紹介

アレンジは自由自在。
「本来の自分に還る」をテーマに様々な活動をするサトケンさん。
重ね煮教室で感じる、自分から溢れるエネルギーとの出会いは
楽しみですね。

重ね煮とは、
野菜の調理法は生・蒸す・焼く・煮る・揚げるなどいろいろあります。
中でもとても美味しく野菜を食べられる調理法のひとつが「重ね煮」です。
重ね煮は野菜の繊維をこわさないように切り、陰陽論の教えを活かし、成長パワー(上に伸びる力と下に伸びる力)が活かされるよう重ね、水を一滴も加えず野菜が持つ水分だけでじっくりと蒸し煮する調理法です。

野菜のうま味が凝縮されるので、調理をする時にダシいらずで調味料もほんの少しで美味しいものになります。
自分の、家族の健康を考える皆さんに、ぜひ知っていただきたい料理法です。

■ 重ね煮の長所
1. とにかく野菜がとびきり美味しい!
2. 野菜がたくさん食べられる
3. 「重ね煮」を食べると体が喜ぶ(あなたも食べて実感してください)
4. 1種類の重ね煮が何種類もの料理にアレンジできる
5. 調味料の使用量が減る
6. 生ゴミが減る
7. 使用調理器具も少なく、狭いスペースでも調理可能。
8. 料理が楽しくなる!

■ 日時 : 2019年7月11日(木)
10:30~14:30

■ 場所 :桜坂KissA
     〒8100024
 福岡県 福岡市中央区桜坂
1丁目13番12号青谷荘2F

    地下鉄七隈線 桜坂駅〜徒歩5分

■ 会費 : 6500円(重ね煮ランチ込)
 ※お子さま分のごはん追加は500円/人
    事前振込制とさせていただきます。

■ 持ち物:包丁、まな板、エプロン、ふきん、お皿(ランチ用)など、その他別途ご連絡

■ その他 :お子様連れ可能です。託児はありません。参加者同士見守り保育となります。
包丁や火を使うのでケガ事故等ないよう保護者様は見守りをお願いいたします。万一何かございましたら責任致しかねますのでご了承いただければ幸いです。

■ お申込み:桜坂KissA 
       または、
銀座college代表 福山 百代
※FB、メッセンジャー、メール にてお申込願います
        Email:shafl.mejiro@gmail.com

      ①件名:サトケンさんの重ね煮講座申込
      ②本文:参加者名
      (お子様連れの方は人数と年齢)を
      ご入力ください。
      追ってご連絡致します。

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