【福岡】重ね煮料理教室~基礎編~@博多

地図が利用できません

日付
2019年7月12日 (金)
10:00 AM - 2:00 PM

カテゴリー No Categories


サトケンさんの『重ね煮講座♪』

全国を飛び回ってらっしゃる
大人気講師サトケンさんの講座第2弾!

‧✧̣̇‧サトケンさんの『重ね煮講座』‧✧̣̇‧

のお知らせです (^^)♪

「重ね煮」は
野菜の繊維をこわさないように切り
陰陽論の教えを活かし
成長パワー(上に伸びる力と下に伸びる力)が
活かされるよう重ね
水を一滴も加えず
野菜が持つ水分だけで
じっくりと蒸し煮する調理法です。

ひとつのお鍋の中で
野菜同士が調和すると
「こんなに甘かったの!?」と
びっくりするほどの美味しさになります。

野菜のうま味が凝縮されるので
調理をする時にダシいらずで
調味料もほんの少しで
美味しいものになります。

先日のおむすび講座でも
サトケンさんが
重ね煮でお味噌汁を作ってくださいましたが
あまりの美味しさに
大鍋のお味噌汁も
たちまち空っぽになりましたw

何事もそうですが
誰から学ぶかで大きく違いますよね(^-^)

サトケンさんは
あの「百姓屋敷わら」の船越さんの
一番弟子と言っても過言ではない方です。

それを食べた人はもちろんのこと
それを作る人も
ココロとカラダが満たされる‧✧̣̇‧

そんな重ね煮の作り方を
サトケンさんは教えてくださるはず(o^^o)

サトケンさん、よろしくお願いしますねー♪

前回のおむすび講座も
告知後あっという間に満席になりましたので
ピン!と来た方はお早めにお申し込みくださいね

これまでに受講された方の感想は
「サトケン 重ね煮」で検索されてみてください(^^)

◆講師◆ サトケンさん(佐藤研一さん)

人生相談・料理教室・出張料理・ 断食アドバイス・呼吸法/瞑想法指導・講演(生き方、心理学、食事、健康、美容)・イベント・企業研修・各種プロデュースなど、「心・食・健・美」を中心としたトータルライフコーディネーターとして幅広く活動。

サトケンさんの詳しいプロフィールはこちら
↓↓↓

http://ta-ki-bi.jp/about_us/profile/

********************

【 サトケンさんの『重ね煮講座』 】

日時 : 7月12日(金)
10:00〜14:00

会場 : コーボルトジャパン福岡ショールーム
福岡市博多区井相田3-24-18

定員 : 20名

参加費 : 6000円

お申し込み・お問い合わせ :
いぬつかくみこ 08039680193
        イベントページ
        https://www.facebook.com/events/2280026132311744/
コメント欄、LINE、メッセンジャー
からでもどうぞ

Share (facebook)