【鳥取】重ね煮料理教室~基礎編~

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日付
2018年5月11日 (金)
10:00 AM - 2:00 PM

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「日常の行動を変えずに人生の質を上げる」

ライフアーティスト サトケンこと佐藤研一さんの講座☆

重ね煮料理 基礎編です!

日時 5月11日金曜日 10時〜14時
場所 リフレプラザ倉吉
(倉吉市住吉町77-1)
参加費 6000円
定員 15名

kanamoann4520☆gmail.com
☆を@に変えてください。
金森佐知子
メールまたはメッセンジャーでご参加の旨をお知らせください。

重ね煮とは、
食材の甘味と旨味を最大限に引き出し、野菜だけでもダシいらずの料理が作れ、食べると身体エネルギーを高めて調和させる料理法!

■ 美味しい自然食の実践:重ね煮の紹介

アレンジは自由自在。
あなたの日常のお料理に加えるだけで、美味しさ度と健康度がグ~ンとUP!
野菜の調理法は生・蒸す・焼く・煮る・揚げるなどいろいろあります。
中でもとびきり美味しく野菜を食べられる調理法のひとつが「重ね煮」です。
重ね煮は野菜の繊維をこわさないように切り、陰陽論の教えを活かし、成長パワー(上に伸びる力と下に伸びる力)が活かされるよう重ね、水を一滴も加えず野菜が持つ水分だけでじっくりと蒸し煮する調理法です。

ひとつのお鍋の中で野菜同士が調和すると「こんなに甘かったの!?」と
びっくりするほどの美味しさになります。
野菜のうま味が凝縮されるので、調理をする時にダシいらずで調味料もほんの少しで美味しいものになります。
家族の健康を考える皆さんに、ぜひ知っていただきたい料理法です。

■ 重ね煮の長所
1. とにかく野菜がとびきり美味しい!
2. 野菜がたくさん食べられる
3. 「重ね煮」を食べると体が喜ぶ(あなたも食べて実感してください)
4. 1種類の重ね煮が何種類もの料理にアレンジできる
5. 調味料の使用量が減る
6. 生ゴミが減る
7. 使用調理器具も少なく、狭いスペースでも調理可能。
8. 料理が楽しくなる!

人間も自分を素直に出せたら気持ち良く生きられるように、野菜たちも気持ちよく扱われたらそのエネルギーを存分に出して美味しくお返してくれるのかもしれません。調和の時間を楽しみましょう。

お申込みお待ちしています♪

詳細
https://www.facebook.com/events/1563387790456596/

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