【2枠とも満員御礼】サトケン 『発酵料理教室~基礎編』in大坂

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日付
2013年4月17日 (水)
12:00 AM

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「酵素と酵母って何が違うの?なんで甘酒が「飲む点滴、飲む美容液」といわれるの?
「発酵食品の何が体や美容にいいの?」「甘酒や塩麹ってみんな作り方が違うんだけど、何が違うの」」

といった疑問に答えつつ、

何種類かの飲み比べ・食べ比べをしてもらい、実際に料理に使ったものも味わっていただきます。
サトケンイベントで鉄板の絶品甘酒ドレッシングのレシピも公開

授業の内容
・発酵の基礎知識
・「飲む点滴」甘酒の作り方と何パターンかの試飲
・塩麹の作り方と何パターンかの試食
・発酵食品アレンジ料理の試食

メニュー(予定)
・季節のサラダ甘酒ドレッシング
・刺身の発酵調味料ヅケ
・塩麹カルパッチョ
・たっぷりキノコの酒粕クリームパスタ
・季節のフルーツ甘酒漬け

持ち物
筆記用具(デモンストレーションのみの授業になります)

日時
4月17日 水曜日
第一部 11時~14時 満席になりました!!

第二部 18時半~21時半 満席になりました!!

レッスン料
6000円(テキスト代、お食事代込)

お申し込み方法
下記の連絡先に、メールもしくはお電話でお申し込みください。
その後の手続きをお伝えさせていただきます。

お申込み・お問い合わせ

セレンディピティ料理研究所(大阪天満橋)

info@cooklab-serendipity.com
06-6314-6618

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