【終了】心身才感しぜん塾 年末特別企画 2013年の運気上昇!「サトケン創作おせち教室と谷口令開運セミナー」

地図を読み込んでいます・・・

日付
2012年12月6日 (木)
10:30 AM - 3:30 PM

会場
貴船坂サロン

カテゴリー


秋も深まり、そろそろ年末年始の行事のことを考える季節になりました。 心と身体と才智と感性の調和を考える「心身才感しぜん塾」の6回目は、サトケン初のおせち料理教室と、風水心理カウンセラーとして大活躍の谷口令さんのジョイントで年末特別バージョンでお送りします。

2013年に向かい、食と風水で上昇気運を高めましょう!
日々の暮らしを大切にすることや日本の伝統行事、風習を大切にすることも運を引き寄せる風水術のひとつです。

「正」には、初め、改まるという意味があるために1年のはじまりを正月というのだそうです。日本の伝統行事の中で一番大切なお正月。実は「食べること、金運、出会い運」は同じ場所にあります。つまり、体が喜ぶものをお正月に食するということは金運や出会いたい人と縁を起こすことなのです。

2013年をどんなふうに過ごすとより上昇する年になるか。風水の視点から令さんがその秘訣を伝授します。

食からの視点は、サトケン初の創作おせちの料理教室になります。

1年に1度、おせちを食べる習慣はお正月には欠かせない日本の習慣。
もともとは、お正月に神様に供えたお神酒やお餅と同じものを食べ、ふだんは食べないような御馳走を食べるようになったと言います。
3日までとか7日までとか、地方によって期間は違いますが、数日間食べるので日保ちのするもの、昔は白砂糖が貴重だったのでこの日だけはお砂糖をたっぷり使った味付けにしたりしました。
その後、現代風にお肉や魚介類が入るようになりましたが、もっと食材本来の持ち味を活かし、よりおいしく、身体にやさしい手作りのおせちを食べたい!そんな思いからサトケンさんに新おせちを提案してもらうことになりました。お楽しみに~!

◆会期 12月6日(木) 10:30~15:30
◆開場 貴船坂サロン(西馬込・お申し込みの方にお知らせします)
◆プログラム

谷口令開運セミナー
お料理デモ&会食
懇談

◆参加費 10,000円(当日お支払いください)
◆募集人数 10名

Bookings

このイベントのお申し込みは締め切られています。

Share (facebook)