【千葉】サトケン料理教室〜「発酵調味料編」

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日付
2020年9月5日 (土)
10:30 AM - 3:00 PM

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サトケンファンの皆さま、お待たせいたしました‼
サトケン料理教室第4弾は
「発酵調味料編」です。
お申込方法は専用フォームより
お申込願います。
https://ws.formzu.net/dist/S75655483/
腸は「第二の脳」「免疫の鍵」とも言われております。
今年はコロナウィルスが世界的に流行しました。第二波がくる?のかこないのか。
もし、コロナウィルスに自分が、家族が感染したらどうしよう?と不安になる前に、「免疫力」をアップしませんか?
日本には発酵食品が豊富にあります。
発酵食を食べて、いっぱい笑って、免疫アップにつながる講座を開催します。

【発酵料理教室~発酵調味料編~】
甘酒や酒粕はご存知の方が増えましたが、それを応用した調味料で新たな美味しさとバリエーションを見出します
応用調味料を、野菜だけのシンプルな素材にさっと使うだけで、奥深ーい味のおいしい一品ができあがり!
●ご紹介するもの
・麹コチジャン
・甘麹マスタード
・酒粕納豆醤(サトケンの『抱かれたい調味料』No.1)
どれも大好評の調味料♪
野菜と一緒にナムル丼にしたり、炒めたり、和えたり・・・
「野菜だけなのにこんなにコクがあって美味しいの?!」
酒粕や甘酒がどんなふうに深みを出すのか、お楽しみに~(^_-)
by サトケン
【日時】 9月5日(土)10時半〜14時半
          (15時迄延長の可能性あり)
【場所】 千葉県船橋市前原西
※詳しい場所はお申し込み完了後にご案内いたします
【参加費】 5,500円

【定員】 7名(予定)
【持ち物】 お茶碗、汁椀、お箸、
お子様連れでのご参加可能です。
託児サービスはございません。
主催者も幼児がおりますので、
見守り保育を考えております。
・・・《お申し込み》・・・・・・・・・・・
参加費の事前振込をもって正式に参加受付完了となります。
お申込いただきましたら、振込先をご案内させていただきます。
【申込フォーム】
こちらを開いて必要事項を入力し
送信願います。
↓↓↓
https://ws.formzu.net/dist/S75655483/

・・・《キャンセルポリシー》・・・・・・・・・・・
☆3日前~前日 午前10時までのキャンセルは、受講料の半額を申し受けます。
☆前日 午前10時以降~当日 のキャンセルは、受講料の全額を申し受けます。
☆事前にご連絡いただければ、代理の方に出席いただくことも可能です。
事前に材料等準備する関係上、ご了承いただけますようお願いいたします。

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