サトケン飲める大人の料理教室 おつまみ料理&海辺ピクニックで乾杯!in茅ヶ崎

地図を読み込んでいます・・・

日付
2012年10月5日 (金)
1:00 PM - 6:00 PM

会場
takibi

カテゴリー No Categories


こんにちは、今回は、野菜の本来のチカラを引き出して、食べる人を幸せにしてしまう「重ね煮」など、「食物」「食べること」を通して、その人の本来のパワーまで引き出してしまう、サトケンさんの、待望のおつまみ料理教室へのお誘いです。

野菜メインのおつまみ料理教室の後は、作ったおつまみを持って、海辺へGo!
持ち寄ったお酒で乾杯しながら、みなさんで楽しく頂きたいと思います。

初めてのかたでも、お1人でも大歓迎、ゆるゆる楽しいサトケンさんが、やさしく教えてくれますので、リラックスして楽しんで頂けます。

お気軽にご参加くださいませ(^^

吉崎由香

【集合】JR茅ヶ崎駅 改札
【会場】サトケン料理教室
【集合時間】13:00までに集合お願いいたします
【解散】18:00予定 もっといたいかたは自己責任でどうぞ(笑)
【持ち物】
エプロン、筆記用具、さっぱり系ワインかその類のもの
日焼け止め・帽子・ビーチサンダルetc.
軽く上にはおるもの(夕方は少し肌寒いので)

【会費】4,000-円

【テーマ】おつまみ料理 講師本日のおまかせ5品
ざっくりとした資料・テキスト等あります

※雨天の場合は室内ピクニック

【講師】佐藤研一(サトケン)

http://www.facebook.com/satoken717

▼プロフィール
子どもの頃から食べることが大好きで、一時飲食業界にも身を置くが、10年以上広告業界で激しく働き、かつ飲み、食べ、不摂生を極め、高血圧・高コレステロール・脂肪肝・肝機能障害・メタボリック診断を受ける。

ひょんなきっかけで2009年に岡山の自然食の宿「百姓屋敷わら」で、食養、東洋医学・哲学を修めた船越康弘氏(※1)のもと、7ヶ月間修行し、副産物として体重20キロ減・健康診断の数値がすべて正常化し、お医者様から「信じられない!20歳の体だ。」と言われるまでに。

以来、「本来の自分に還る」「食事を通じて人の成長に関わる」をテーマに、人生相談・飲食業・断食アドバイス・講演・企業/地域のブランド作り・イベント活動・各種プロデュース活動中。

「食・健・美」のトータルライフコーディネーターとして、海外を含め幅広く人や地域、情報をつないでいる。

・株式会社焚火 代表取締役/トータルライフコーディネーター
・国境なき料理団 理事/ミラクルコーディネーター
・日本メンタルヘルス協会 基礎心理カウンセラー
・調理師
・日本スキンケア協会公認テクニカルスキンケアディレクター
・ホリスティックフットセラピー協会 フットケアスペシャリスト
・和ハーブ協会認定 和アロマアドバイザー
・和ハーブ・プレマイスター

近日では11/3に「’12秋 生命(いのち)の輝き発見セミナー」講師としても出演されますのでこちらもどうぞ☆

https://www.sunmark.co.jp/seminar/20121103/

Share (facebook)