【満席御礼】バレンタイン特別企画 サトケン発酵料理で心身免疫アップ!~麹チョコもあるかも?

地図が利用できません

日付
2013年2月9日 (土)
11:00 AM - 2:30 PM

カテゴリー No Categories


「酵素と酵母って何が違うの?なんで甘酒が「飲む点滴、飲む美容液」といわれるの?
「発酵食品の何が体や美容にいいの?」「甘酒や塩麹ってみんな作り方が違うんだけど、何が違うの」」

といった疑問に答えつつ、

何種類かの飲み比べ・食べ比べをしてもらい、実際に料理に使ったものも味わっていただきます。
サトケンイベントで鉄板の絶品甘酒ドレッシングのレシピも公開☆

・発酵の基礎知識
・「飲む点滴」甘酒の作り方と何パターンかの試飲
・塩麹の作り方と何パターンかの試食
・発酵食品アレンジ料理の試食

☆メニュー(予定)

・季節のサラダ甘酒ドレッシング
・刺身の発酵調味料ヅケ
・塩麹カルパッチョ
・たっぷりキノコの酒粕クリームパスタ
・麹のチョコスイーツ

☆持ち物:筆記用具(今回実習はありません)

☆会費 4,000円

☆お申し込み
ヒロ:hiro.hirosawa@gmail.com
タイトルに「2月9日発酵料理」とお願いします

(※2,3日以内に返信が無ければブログにメッセージもしくは042-651-3351(浄福寺)までお問い合わせください)

☆アクセス
浄福寺:東京都八王子市下恩方町3259

・電車でお越しの方
JR、京王線 高尾駅北口①乗り場から「陣馬高原下」行き10時34分発のバスにご乗車ください。
「大久保」降車後、来た道を5メートル戻ると境内に続く坂があります。

・お車でお越しの方
中央道から圏央道へ入り「八王子西」で降り、車で5分程度。(駐車場あり)

Share (facebook)