重ね煮料理教室〜基礎編〜@熊本

地図が利用できません

日付
2018年11月15日 (木)
10:00 AM - 2:00 PM

カテゴリー No Categories


【熊本初開催 サトケンさんの重ね煮料理教室〜基礎編〜】

サトケンさんの重ね煮料理教室~基礎編~

重ね煮、発酵料理、呼吸法と氣愛のおむすび、マインドフルネス瞑想など、
心と身体を元気にする活動で、
日本のみならず世界で活躍中の
「ライフアーティスト」サトケンさんの『重ね煮料理教室~基礎編~』開催のご案内です

《重ね煮ってなに?》
野菜の甘味と旨味を最大限に引き出し、野菜だけでだしいらずの料理が作れます。
食べると身体エネルギーを高めて、調和させる料理法です。

野菜の繊維を壊さないように切り、陰陽論の教えを生かし、成長パワー(上に伸びる力と下に伸びる力)が生かされるよう重ね、水を1滴も加えず、野菜がもつ水分だけで、じっくりと蒸し煮する料理法です。
ひとつのお鍋の中で、野菜同士が調和すると「こんな甘かったの⁉️」とびっくりするほどの美味しさになります。

・日時 11/15 9:30集合
10:00開始
14:00終了予定
・場所 藤岡医院ウェルネスカフェ
(旧しましまの木)
上益城郡御船町御船1039
・参加費用 6500円
・定員 20名
・持ち物 まな板 包丁 エプロン
筆記具

☆重ね煮を使った、
そばサラダ
ポテトサラダ
豆腐ハンバーグ
味噌汁
と、ごはんを試食します。

・お申し込み方法
イベントページの参加ボタンを押して頂き

kuming.mn@gmail.comに
①お名前
②当日の連絡先をお知らせください。

こちから予約受付、参加料振り込みのご案内メールをさせて頂きます。
料金のお振込みが確認出来ました時点で、予約が完了となります。

☆材料の手配の都合もありますので、11/8以降のキャンセルはご遠慮ください。体調不良などの理由で、やむをえずキャンセルとなった場合でも、お振込みをお願いする場合がありますことをご了承くださいませ。

★皆さまお気軽にお申し込みください

Share (facebook)