重ね煮料理教室~基礎編@函館 HANAHANA

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日付
2022年5月20日 (金)
10:00 AM - 2:00 PM

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ライフアーティスト 
サトケンさんの本来の自分に還る☘️
『重ね煮料理教室』
 ~カロリーや栄養ではなく、生命の力を食べていることを体験で知る~

重ね煮は
食材が持っている自然の「うまみ」を最大限に引き出してくれる料理法です。
1度にたくさん作っても、1週間くらい保存出来ます。
毎回の食事で食べる分だけを
色々とアレンジしながら楽しむことが可能です。
忙しい方の作り置きにも最適です。

◆日時: 2022年5月20日(金)
10時〜14時
◆場所: cafe HANAHANA
函館市昭和3-8-13
◆参加料: 6000円(昼食代込み)

昼食メニュー
重ね煮そばサラダ
 重ね煮ポテトサラダ
 重ね煮豆腐ハンバーグ
 重ね煮味噌汁
 ご飯

持ち物: まな板、包丁、茶碗、おわん、
   おしぼり

おはようからおやすみまでの今ここにある当たり前の日々の暮らしに感謝して、毎日を丁寧に生きること。
当たり前と思っている日常を
少し意識して、
にんじんの命
玉ねぎの命
しいたけの命
食べ物それぞれの生命力(エネルギー)を身体にいただき、生きる力にし、
共に生きて、
排泄し、自然に返す。
命の循環と地球との調和を体感してみませんか?

⭐️食べ物を変えると人生が変わる⭐️
食材の甘味と旨味を最大限に引き出し、野菜だけでもダシいらずの料理が作れ、食べると身体エネルギーを高めて調和させる料理法!

☘️美味しい自然食の実践:重ね煮の紹介
アレンジは自由自在。☘️
あなたの日常のお料理に加えるだけで、美味しさ度と健康度がグ~ンとUP!
野菜の調理法は生・蒸す・焼く・煮る・揚げるなどいろいろあります。
中でもとびきり美味しく野菜を食べられる調理法のひとつが「重ね煮」です。
重ね煮は野菜の繊維をこわさないように切り、陰陽論の教えを活かし、成長パワー(上に伸びる力と下に伸びる力)が活かされるよう重ね、水を一滴も加えず野菜が持つ水分だけでじっくりと蒸し煮する調理法です。
ひとつのお鍋の中で野菜同士が調和すると「こんなに甘かったの!?」と
びっくりするほどの美味しさになります。
野菜のうま味が凝縮されるので、調理をする時にダシいらずで調味料もほんの少しで美味しいものになります。
家族の健康を考える皆さんに、ぜひ知っていただきたい料理法です。

☘️重ね煮の長所☘️
1. とにかく野菜がとびきり美味しい!
2. 野菜がたくさん食べられる
3. 「重ね煮」を食べると体が喜ぶ(あなたも食べて実感してください)
4. 1種類の重ね煮が何種類もの料理にアレンジできる
5. 調味料の使用量が減る
6. 生ゴミが減る
7. 使用調理器具も少なく、狭いスペースでも調理可能。
8. 料理が楽しくなる!

自身の体感から
生きている喜び、幸せを実感するために
自信を持っておすすめ出来る 食事法、生き方を日本中、世界にも伝えている
人気ライフアーティスト サトケンさん

⭐️佐藤 研一⭐️
ライフアーティスト
株式会社焚火 代表
自然食の先駆者である船越康弘氏を師と仰ぎ、古今東西の医学・健康法・美容法・心理学・運命論・座禅から瞑想法まで、幅広い知識とさらに深めた経験を元に活動。
聖地でのリトリートツアーや、料理教室、人生相談、断食アドバイス、マインドフルネス、講演、執筆など、日本全国のみならず、海外でも活動の幅を広げている。
コンセプトは「本来の自分に還る」「日常の中で人生の質を上げる」

⭐️オーガナイザー⭐️
広瀬雅恵
大竹三枝子
大湯あけみ

◆お申込み
大湯あけみさんのFBメッセンジャーにお申し込みのメッセージを送ってください。
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