【北海道】 重ね煮料理教室 in十勝清水町

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日付
2014年3月1日 (土)
12:00 AM

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北海道初!! 清水町の食材を使い、食材本来の味を大切にした佐藤研一さんの“重ね煮“で、家族のために、そして大切な人のために愛情いっぱいの料理をつくりませんか。

普段、使い慣れた自宅の食材を使い、野菜本来の味を楽しんでいただく、日常生活に密着した料理教室です。
全国で、すぐに定員となってしまう講座です。是非、この機会にご参加ください。

○日 時 2014年3月1日
① 基礎編 1400より 3.5時間   ② 応用編 1800より 3.0時間
○会 場 清水町文化センター 調理室(開場1330)

○参加費 大   人 各講座3,000円/人 (中学生以上)
ファミリー 各講座3,000円/ファミリー(大人1名・小学生1名)
※キッズルームもございます

○持ち物 エプロン、三角巾、手拭、お箸、お持ち帰り用容器など

○持参していただくお野菜
基礎編 椎茸(肉厚なもの)2枚 人参1本 玉ねぎ1個
応用編 椎茸(肉厚なもの)1枚 じゃがいも大1個 人参1本 玉ねぎ1個
※ 他、食材はこちらで用意いたします。

定 員 各講座20名

講 師 株式会社焚火 代表取締役 佐藤 研一 (サトケン)
FB: https://www.facebook.com/satoken717
HP:http://ta-ki-bi.jp/

申し込み方法

メールにて、以下の事項をお願いいたします。

taksap411@gmail.com(事務局工藤貴子)

①お申込者ご氏名(フリガナ)
※小学生のお子様と参加される方はお子様のお名前と学年を記入

②年齢

③ご住所 // 連絡先電話番号

受講希望の講座
基礎編 または 応用編
(両方の参加もOKです)

参加費お支払い方法
振込先はお申し込み時にご連絡いたします

基礎編 // 基本の基本:3時間半コース
しいたけ、玉ねぎ、にんじん で、ダシいらずの ポテトサラダ、そばサラダ、豆腐ハンバーグ、ごはん、味噌汁 を予定                    ≪北海道食材:玉ねぎ、にんじん、大豆を使った豆腐≫

応用編 // 応用:3時間コース
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん で、野菜と豆乳と塩だけで、ポタージュ、筑前煮を予定
≪北海道食材:じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、大豆を使った豆乳≫

主催 清水町重ね煮WS実行委員会
協力 清水町社会教育委員会

FBイベントページ

https://www.facebook.com/events/688675067844472/

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